PELANTIKAN PANTARLIH PADA PILKADA TAHUN 2024

07 Agustus 2024 10:18:47  SILVY MAFISAHTIN  27 Kali Dibaca  Berita Desa

PPS Desa Ketajen bekerja sama dengan Pemerintah Desa Ketajen menyelenggarakan pelantikan Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) untuk persiapan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur serta Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Sidoarjo pada tanggal 24 Juni 2024 di Pendopo Kantor Desa Ketajen pukul 19.30 WIB.

Pantarlih yang dilantik sejumlah 20 orang, masing-masing TPS ada 2 orang pantarlih. Jumlah TPS di Desa Ketajen ada 10 yang tersebar di 2 Dusun, Ketajen dan Tumapel. Pelantikan ini dihadiri oleh Ketua PPS dan anggota serta sekretariat, Kepala Desa Ketajen beserta perangkatnya dan Pengawas Kelurahan/Desa.

Setelah proses pelantikan selesai, Ketua PPS, H. Moh Qosim menyampaikan sambutan dari Ketua KPU RI dan sambutan kedua yakni Bapak Syamsul Afan, selaku Kepala Desa Ketajen. Beliau memberikan apresiasi kepada semua pantarlih karena bersedia menjalankan tugas negara yakni mencocokkan dan memutakhirkan data pemilih serta berpesan untuk tetap amanah dan semangat. Acara ini ditutup dengan doa yang dibacakan oleh H. Musthofa.

IP Address:3.145.59.43