KEGIATAN PENYEMPROTAN CAIRAN ECO LINDI OLEH MAHASISWA UNIVERISTAS BRAWIJAYA

18 Juli 2023 02:52:26  SILVY MAFISAHTIN  138 Kali Dibaca  Berita Desa

Mahasiswa Universitas Brawijaya berkerja sama dengan Pemerintah Desa Ketajen melakukan penyemprotan cairan penetral bau atau biasa disebut eco lindi di wilayah Desa Ketajen. Khususnya lokasi yang menjadi sumber bau seperti: tempat sampah, sungai yang berbau, dan kandang hewan.

Cairan eco lindi merupakan hasil inovasi dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Sidoarjo yang berkolaborasi dengan mahasiswa UGM Rania Naura Anindhita. Eco lindi dibuat dari air lindi dicampur dengan sisa air tebu (molase), asam sulfat dan katalis organik yang hasilnya terbukti bisa menghilangkan bau tak sedap sampah. Eco lindi tidak hanya bisa menetralkan bau sampah saja namun bisa juga difungsikan sebagai pupuk atau penyubur tanaman.

TUDJI
24 Februari 2024 00:22:12
Alhamdulillah Barakallah.. terus semangat para anak2 bangsa u menciptakan inovasi & kreasi. Ini sodaqoh berkelanjutan u kebaikan ... Tudji, Kedensari, Tanggulangin, Sidoarjo

IP Address:18.224.37.68