Visi dan Misi Desa Ketajen

24 Agustus 2016 10:48:28  Administrator  119 Kali Dibaca

VISI dan MISI

VISI

TERCIPTANYA MASYARAKAT DESA KETAJEN YANG SEJAHTERA, MANDIRI, BERAKHLAQ DAN DEMOKRATIS”.

• SEJAHTERA

Arti sejahtera sangatlah luas karena sudah memuat segala aspek kebutuhan manusia, maka perlu peningkatan kesejahteraan melalui berbagai hal, dan masyarakat sendiri yang akan memutuskan/menentukan tingkat kesejahteraannya sendiri karena itu harus mau berusaha keras untuk mengusahakan atau membuat lapangan kerja baru guna mencapai kesejahteraan itu sendiri.

• MANDIRI

Sebagai penyangga kota Surabaya, diharapkan masyarakat Desa Ketajen lebih siap menghadapi segala perubahan dan kemajuan yang akan datang serta bisa mandiri dalam segala hal terutama dalam hal perekonomian.

• BERAKHLAQ

Yakni terciptanya kehidupan masyarakat yang tentram, tenang dan kondusif dengan menghormati, mematuhi dan melaksanakan ketentuan hukum, norma agama dan norma adat serta nilai – nilai positif yang berkembang ditengah kehidupan bermasyarakat.

• DEMOKRATIS

Menjamin kebebasan berbeda pendapat dan menerima saran/pendapat orang lain tetapi apabila sudah menjadi keputusan harus dilaksanakan dengan penuh rasa tanggungjawab. Diharapkan tercapainya kondisi saling mengerti, saling mengingatkan, memberikan dan menerima saran demi kemajuan bersama.

1. Menciptakan masyarakat yang berakhlaq mulia dan ber Ketuhanan Yang Maha Esa.
  2. Meningkatkan sumber daya manusia agar pintar, profesional, berdaya guna untuk membangun dan mengolah potensi Desa Ketajen
  3. Mendorong masyarakat Desa Ketajen tetap memiliki ciri khas budaya/tradisional sehingga dapat menjadi nilai tambah tersendiri.
  4. Memberdayakan sumber daya alam yang ada untuk dapat diambil manfaatnya tanpa merusak lingkungan dan berwawasan lingkungan.
  5. Mewujudkan demokrasi dalam segala aspek kehidupan, menghormati HAM, dan supremasi hukum.
  6. Mewujudkan kesadaran akan kebersamaan, persatuan, ketentraman, kekeluargaan dan gotong royong agar mempunyai rasa tanggung jawab dalam bidang masing – masing dan saling menghormati.
  7. Membina hubungan baik dan kerjasama antar berbagai lembaga, dinas, instansi dari luar maupun dari dalam negeri untuk mewujudkan program yang telah direncanakan.

Misi dan Program Desa Ketajen

Dan untuk melaksanakan visi Desa Ketajen dilaksanakan misi dan program sebagai berikut:

1. Pembangunan Jangka Panjang

- Melanjutkan pembangunan desa yang belum terlaksana.

- Meningkatkan kerjasama antara pemerintah desa dengan lembaga desa yang ada.

- Meningkatkan kesejahtraan masyarakat desa dengan meningkatkan sarana dan prasarana ekonomi warga.

2. Pembangunan Jangka Pendek

- Mengembangkan dan Menjaga serta melestarikan ada istiadat desa

- Meningkatkan pelayanan dalam bidang pemerintahan kepada warga masyarakat

- Meningkatkan sarana dan prasarana ekonomi warga desa dengan perbaikan prasarana dan sarana ekonomi.

- Meningkatkan sarana dan prasarana pendidikan guna peningkatan sumber daya manusia Desa Ketajen.

IP Address:18.221.154.151