VAKSINASI 1, 2, DAN BOOSTER

05 April 2022 03:22:58  SILVY MAFISAHTIN  108 Kali Dibaca  Berita Desa

Pemerintah Desa Ketajen bekerja sama dengan Puskesmas Gedangan beserta kader kesehatan desa mengadakan program vaksinasi massal untuk 300 warga Desa Ketajen pada hari Sabtu tanggal 2 April 2022 di Pendopo Balai Desa Ketajen. Program vaksinasi ini menggunakan vaksin jenis Astrazeneca yang dibantu oleh petugas input data dari beberapa anggota karang taruna Desa Ketajen.

Antrian warga telah terlihat sejak pukul 08.00 WIB sebelum mulai yakni pada pukul 08.30 WIB namun tetap tertib dan menjaga protol kesehatan. Vaksinasi ini juga dijaga oleh Babinkamtibmas dan Babinsa desa agar tetap kondusif. Warga yang hadir antusias adanya vaksin ini karena menjelang mudik lebaran. Seperti yang diketahui, Presiden Jokowi mengizinkan mudik asal syarat utamanya sudah vaksin booster jadi surat antigen/PCR tak perlu disiapkan lagi seperti sebelumnya.

Sebelum jam 12.00 WIB program vaksinasi telah usai berkat kerja sama yang baik antar semua elemen. Tiga ratus dosis telah habis dan warga pun senang sudah mendapat vaksin booster sehingga dapat mudik dengan tenang dan meminimalisir penyebaran covid-19 kepada keluarganya di tempat tujuan.

ari.p
05 April 2022 03:48:46