KEGIATAN KELAS IBU BALITA DI DESA KETAJEN

20 Juli 2023 03:47:50  SILVY MAFISAHTIN  102 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada hari Kamis tanggal 20 Juli 2023, Puskesmas Gedangan yang bekerja sama dengan Pemerintah Desa Ketajen melaksanakan kegiatan kelas ibu balita di Pendopo Kantor Desa Ketajen. Kegiatan ini dihadiri oleh petugas kesehatan dari puskesmas, kader posyandu, dan dua puluh ibu balita beserta para balitanya.

Tujuan dilaksanakannya kelas ibu balita ini adalah memberikan edukasi kepada ibu-ibu balita terkait pemberian makanan yang bergizi seimbang untuk para balitanya. Gizi seimbang sangat penting sebagai langkah pencegahan stunting atau balita bergizi kurang. Petugas kesehatan menjelaskan jenis-jenis makanan dan minuman yang harus diberikan kepada ibu balita untuk menjaga berat badannya tetap stabil. Selain itu vitamin dari buah-buahan dan sayuran juga hendaknya dikonsumsi secara rutin oleh para balita serta air putih yang cukup. Selain penjelasan materi dari narasumber, terdapat sesi tanya jawab dalam kegiatan ini.

IP Address:3.141.19.130