PELATIHAN SABLON (KELAS BASIC SABLON)

27 Oktober 2023 04:58:14  SILVY MAFISAHTIN  70 Kali Dibaca  Berita Desa

Karang Taruna Tunas Harapan Desa Ketajen yang bekerja sama dengan Pemerintah Desa Ketajen melalui Kasi Kesra menyelenggarakan Pelatihan Sablon bertajuk Kelas Basic Sablon pada tanggal 17 dan 18 Agustus 2023 di Pendopo Balai Desa Ketajen. Kegiatan ini dihadiri oleh 28 peserta yang sebagian besar dari pemuda Desa Ketajen. Namun ada juga peserta yang dari desa lain, seperti Desa Ganting dan Desa Bangah. Yang menjadi narasumber adalah Machrus Afif dan Fernando.

Pemateri menyampaikan materi tentang sablon, alat dan bahan, jenis cat, kain, serta tahapan dalam menyablon di hari pertama. Selanjutnya di hari kedua, para peserta diajak praktik sablon secara langsung. Panitia sudah menyiapkan alat dan bahannya sehingga peserta bisa dengan mudah mempraktekkan materi yang telah disampaikan.

Peserta terlihat antusias dan senang bisa belajar sablon di Desa Ketajen karena mendapat ilmu baru. Pelatihan diakhiri dengan foto bersama.

IP Address:18.222.240.21