SOSIALISASI PENGOLAHAN SAMPAH

21 Juli 2023 04:13:31  SILVY MAFISAHTIN  77 Kali Dibaca  Berita Desa

Berbagai kegiatan terus dilaksanakan oleh para mahasiswa Universitas Brawijaya di Desa Ketajen guna mensukseskan program Mahasiswa Membangun 1000 Desa (MMD) termasuk diantaranya yakni sosialisasi pengolahan sampah yang target pesertanya adalah para ibu rumah tangga. Kegiatan ini diselenggarakan pada hari Sabtu tanggal 15 Juli 2023 di Pendopo Kantor Desa Ketajen.

Dalam kegiatan sosialisasi pengolahan sampah ini, para mahasiswa mengajarkan jenis-jenis sampah dan bagaimana mengolah sampah khususnya sampah plastik agar dapat bernilai seni bahkan ekonomi. Para peserta yang sudah dibagi per kelompok diberikan satu paket sedotan plastik warna-warni lengkap dengan peralatannya untuk dirangkai menjadi sebuah benda karya seni. Nantinya para mahasiswa akan menilai hasil karya mereka dan yang paling kreatif serta inovatif akan mendapat hadiah utama. Semua peserta begitu antusias dalam merangkai sedotan plastik tersebut. Kegiatan sosialisasi ini ditutup dengan doa dan berfoto bersama.

IP Address:3.133.92.215