POSKAMLING (Pelayanan On The Spot Keliling Kecamatan Keliling)

03 Juli 2023 05:06:45  SILVY MAFISAHTIN  80 Kali Dibaca  Berita Desa

Kecamatan Gedangan menyelenggarakan program inovasi pelayanan keliling di beberapa desa termasuk Desa Ketajen pada hari Selasa tanggal 27 Juni 2023 pukul 18.00 - 21.00 WIB yang diberi nama POSKAMLING (Pos Pelayanan On The Spot Kecamatan Keliling). Program yang digagas oleh Ibu Camat ini bertujuan untuk mendekatkan pelayanan publik dengan masyarakat yang ada di desa-desa. Selain itu POSKAMLING ini diharapkan dapat mempercepat dan memudahkan akses masyarakat dalam hal pelayanan serta sebagai media informasi dan edukasi kebijakan dan program prioritas pemerintah, sarana konsultasi dan pengaduan masyarakat.

Ada 7 jenis pelayanan diantaranya: perekaman KTP dan aktivasi IKD, pengurusan KK, KIA, Registrasi Surat Waris, Legalisasi dokumen, Ijin Keramaian, SKTM, Pembayaran PBB, Pelayanan 3 Pilar Plus, dan Konsultasi. Antusiasme warga Ketajen cukup tinggi dalam program POSKAMLING ini karena bisa lebih dekat dengan pelayanan di Kecamatan Gedangan. Mereka berharap program ini dapat terselenggara kembali.

IP Address:3.128.206.91